МАРИНА ЧЕРНОГОРОВА : «ЗА МЕДИЦИНУ «С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ»

51

Как уже сообщалось, в воскресенье, 30 мая, в Городском округе Подольск стартовал завершающий день предварительного голосования по выбору кандидатов для дальнейшего участия в выборах в Государственную Думу и Московскую областную Думу 19 сентября.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги предварительного голосования будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Марина Черногорова, главный врач Подольской городской больницы № 3, доктор медицинских наук, профессор:

— Почему я принимаю участие в предварительном голосовании как кандидат? Знаете, я всегда ответственно отношусь к тому, что делаю. Я уже участвовала в выборах в Московскую областную Думу и считаю, что любая партийная работа, если в основе ее помощь людям в самых разных направлениях, важна и нужна. Мне близка социальная сфера, поскольку я врач. Организация работы учреждений здравоохранения — это каждодневная задача моей профессиональной деятельности. Есть опыт, он формировался в течение 15 лет, сегодня наша больница одна из лучших в Московской области и Российской Федерации. Самое главное — я за медицину «с человеческим лицом». Да, с научной точки зрения медицина сегодня шагнула далеко вперед. Но зачастую к нам приходит пациент с очень сложными, зачастую психологическими и социальными проблемами. Поэтому первым делом врач должен настроить человека на оптимистичный лад, побеседовать, поддержать. Нет сегодня у медиков на это времени, и это надо менять. Многие самые разные люди меня поддерживают, и это очень важно, это помогает и укрепляет меня.