Меньше суток до завершения приема заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов

19

Прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов для образовательных организаций завершится 7 апреля в 14:00 по московскому времени, для физических лиц – в 15:00 по московскому времени. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи одним из первых вошел в состав платформы «Россия – страна возможностей». С момента ее создания конкурс активно развивается: подано 62 820‬ заявок, из них 9 747 одержали победу на общую сумму 7,9 млрд рублей. Ежегодно ВКМП проходит в трех форматах: очном, онлайн и заочном. Участниками могут стать граждане Российской Федерации в возрасте 14-30 лет, вузы и НКО.

Проекты оцениваются согласно десяти критериям по десятибалльной шкале. Граждане России могут представить свои инициативы в 9 номинациях, вузы – в 12. В конкурсе для физических лиц минимальная сумма присужденного гранта составила 5 000 рублей, максимальная – 3 000 000 рублей.

При заполнении заявки в АИС «Молодежь России» используйте обновленные методические рекомендации: для физических лиц или вузов. При планировании календарного плана проекта рекомендовано указывать даты проведения мероприятий: с июня 2021 по май 2022 года (для физических лиц) и с июня 2021 по декабрь 2021 года (для вузов).

Грантовый конкурс молодежных инициатив Росмолодежи входит в платформу «Россия – страна возможностей». Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск