Многодетные семьи в Подмосковье получают выплату на школьную форму

25

 С начала года свыше 17 тысяч многодетных семей Московской области получили выплату на школьную форму. Каждому ребенку из многодетной семьи на эти цели полагается 3 тысячи рублей. Всего сумма выплат с начала года составила порядка 50 миллионов рублей, — сказала заместитель председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина.

По словам зампреда, выплату можно оформить один раз в год на каждого ребенка в семье, обучающегося в подмосковной школе. Подать заявление на выплату можно через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

— Количество многодетных семей в регионе ежегодно увеличивается. Сегодня в Подмосковье проживает около 90 тысяч семей, что составляет 5,6% от общего количества семей с детьми в Московской области, в которых воспитывается около 200 тысяч детей школьного возраста. Поэтому данная мера поддержки пользуется большой популярностью, – отметила Ирина Каклюгина.

Она также отметила, что с начала года выплату за школьную форму получили 815 подмосковных семей, воспитывающих детей-инвалидов. Ее могут получить те, чей доход на члена семьи ниже 20370 рублей — это полтора прожиточного минимума. Выплата предоставляется в рамках реализации программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

— Размер выплаты составляет 13 020 рублей. Мера поддержки действует для учащихся подмосковных школ, она также распространяется и на тех ребят, кто находится на надомной форме обучения. Чтобы получить выплату достаточно обратиться в МФЦ или управление соцзащиты по месту жительства, — отметила Ирина Каклюгина.

Источник и фото: Министерство социального развития Московской области