Мониторинг несанкционированных мест для купания проводится сотрудниками подольского «Мособлпожспас»

13

Поскольку антициклон никуда смещаться не собирается, а аномально теплая погода продолжает прогрессировать, не прекращается в связи с этим патрулирование и проведение профилактических мероприятий в местах несанкционированного купания граждан на территории области силами пожарно-спасательных формирований (ПСЧ) территориальных управлений (ТУ) Московской областной противопожарно-спасательной службы (ГКУ МО «Мособлпожспас»), начатые 26 июня текущего года.

В интересах безопасности отдыхающих, число которых растет вместе с температурными показателями окружающей среды, к 214-му и 309-му пожарно-спасательным подразделениям территориального управления в воскресенье примкнула 213 пожарная часть, с целью наиболее полного охвата водных акваторий с массовым пребыванием людей в районах выезда подразделений.

За воскресенье, 11 июля, силами дежурных караулов пожарных и пожарно-спасательных формирований на водных объектах в районе ответственности Подольского ТУ профилактическими мероприятиями было охвачено порядка 160 человек по сравнению с сотней отдыхающих в субботу.

Происшествий и несчастных случаев за указанный период выявлено не было. Отправляясь на водоём, всегда помните известное правило: Правильное поведение – залог вашей безопасности!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск