Мониторинг несанкционированных мест для купания проводят подольские спасатели

27

С наступлением устойчивой жаркой погоды и резким ростом количества происшествий на водных объектах силами пожарно-спасательных формирований (ПСЧ) территориальных управлений (ТУ) Московской областной противопожарно-спасательной службы ГКУ МО «Мособлпожспас» продолжаются начатые 26 июня профилактические мероприятия по мониторингу неразрешенных мест купания граждан на водных объектах Московской области. Обследование несанкционированных пляжей проводится, как правило, в выходные дни недели, когда на водоемах присутствует максимальное количество людей.

В зоне ответственности Подольского ТУ расположено семь водных объектов в двух городских округах: 5 в Домодедовском и 2 в Подольском. Всего по области на контроле в 14 территориальных управлениях числится не менее 35 акваторий III ранга, различающихся между собой площадью водной глади. В зависимости от количества отдыхающих, водные объекты делятся на три ранга. Максимальный – III, с количеством более 100 человек, II ранг у акваторий с численностью 50 – 100 человек и I ранг у водоемов с отдыхающими от 10 до 50 человек.

Комплекс профилактических мероприятий в местах купания людей включает в себя раздачу профилактического материала направленного на доведение мер безопасности и правил нахождения на воде, проведение профилактических бесед. В ходе каждого рейда работники Подольского ТУ, как минимум, напоминают, что на водных объектах запрещается купание в необорудованных и незнакомых местах.

За две пары выходных дней сменами спасателей пожарно-спасательных частей № 214 и 309 на водных объектах в районе ответственности Подольского ТУ профилактическими мероприятиями было охвачено 1030 человек, 802 отдыхающих 26 и 27 июня и 228 в период с 3 по 4 июля текущего года. Происшествий и несчастных случаев за указанный период выявлено не было. Ждем наступления очередных выходных. Берегите себя!

Пресс-служба Администрации Городского округа Подольск