«Мособлгаз» напоминает о соблюдении техники безопасности при обращении с газовым оборудованием

30

В морозные дни необходимо уделять особое внимание технике безопасности во время пользования газовыми приборами. Несоблюдение простых правил способно привести к взрывам и пожарам.

Запомните и расскажите своим близким!

  • Использовать газовую плиту для обогрева квартиры запрещено.Это повышает влажность воздуха, приводит к появлению сырости. В воздухе накапливаются продукты сгорания газа, вредные для здоровья человека.
  • Оставлять без присмотра работающие газовые приборы запрещено. Не допускайте к ним маленьких детей и недееспособных лиц.
  • В морозные дни необходимо проверять вентканалы и тягу в дымоходах.Тяга может ухудшиться вследствие обледенения дымоходов и задувания ветра. Отсутствие тяги может привести к накоплению угарного газа в помещении и отравлению угарным газом вплоть до летального исхода.

Одно из основных правил безопасности — следить за исправностью газового оборудования. Каждый собственник обязан обеспечивать его надлежащее техническое состояние и своевременно заключать договор на техническое обслуживание со специализированными организациями.

Перечень специализированных организаций в Городском округе Подольск.

Напомним, при запахе газа нужно немедленно позвонить по номеру «112» или «104»! До приезда аварийной бригады необходимо проветрить помещение, не зажигать огня, не пользоваться электроприборами и дверным звонком.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск по информации АО «Мособлгаз»

Фото АО «Мособлгаз»