На городском кладбище «Красная горка» почтили память защитников Москвы

31

Память Подольских курсантов почтили у Братских захоронений на городском кладбище «Красная горка» в Подольске. К 80-й годовщине их подвига здесь установлен памятный знак неизвестному Подольскому курсанту. Останки бойца были захоронены в 2018 году, однако установить его имя и фамилию не удалось.

Цветы к монументу возложили глава Городского округа Подольск Николай Пестов, председатель Совета депутатов муниципалитета Дмитрий Машков, депутат Московской областной Думы Павел Максимович, архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий, представители администрации округа, ветеранской организации, молодёжных объединений, военнослужащие.

На монументе, выполненном по эскизам скульптора Андрея Плиева, установлены элементы в виде перекрещивающихся ленточек с аббревиатурами названий двух училищ – пехотного и артиллерийского, а также граната, патроны и штык от винтовки Мосина.

Заупокойную литию по усопшим совершил архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий. После панихиды он отметил, что память о подвиге, который совершили курсанты, воспитывавшиеся в подольских военных училищах, очень важно свято хранить и передавать будущим поколениям.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина