На первом занятии VI Подольской городской школы вожатых участники обучались игровым технологиям

26

Первое занятие VI Подольской городской школы вожатых состоялось 14 марта, об этом сообщили в Комитете по делам молодежи администрации Городского округа Подольск. Основной темой стал кодекс вожатого: участникам рассказали о том, как стать авторитетом для детей, почему важно соблюдать вожатскую этику, и какие бывают ценностно-смысловые ориентиры у вожатых?

Второй образовательный блок посвятили обучению игровым технологиям в работе с детьми, а завершило программу мероприятие «Танцы на продажу», где команды зарабатывали баллы за проявленную активность, «обменивали» их на движения, а затем придумывали из них танец.

Отметим, что открытие VI Подольской городской школы вожатых состоялось 7 марта 2021 года в Молодежном центре «Максимум». Тогда участники познакомились и подружились, а также сложили в свою копилку игры-минутки, вожатские танцы, игры на взаимодействие, знакомство с лагерными профессиями, орлятские песни. В ходе образовательного блока ребята познакомились с историей появления детских лагерей и профессии вожатого.

Всего в 2021 году на обучение в Подольской школе вожатых поступило 120 заявок. Обеспечивать работу проекта будут 45 волонтеров-активистов Российского Союза Молодежи. За два месяца участникам школы предстоит освоить азы вожатского мастерства, узнать о возрастных особенностях детей, получить навыки организации внутриотрядных и общелагерных мероприятий, научиться технологиям командообразования и работы с детским временным коллективом. Выпускники, успешно сдавшие экзамен, получат сертификаты.

Организаторами проекта являются Подольская организация «Российский Союз Молодежи», Комитет по делам молодежи администрации, Технико-экономический колледж, Молодежный центр «Максимум».

Напомним, что проект «Школа вожатых» в Городском округе Подольск впервые начал свою работу в 2016 году. Тогда выпускники школы стали вожатыми в ДЮОЦ  «Родина»,  и сразу стало понятно — школа вожатых Большому Подольску очень нужна!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото со страницы Подольской городской школы вожатых в соцсети ВКонтакте