На ж/д станции «Подольск» прошел рейд с целью контроля за соблюдением масочного режима

25

В понедельник, 24 мая, на железнодорожной станции «Подольск» сотрудниками администрации округа совместно с Управлением регионального административно-транспортного контроля Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области (УРАТК) и представителями Линейного отдела внутренних дел УВД на транспорте проведён рейд. Его цель — контроль за соблюдением масочного режима пассажирами на железнодорожном транспорте. Напомним, что масочный режим на территории Московской области введён в связи с выполнением мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В ходе рейда проводились профилактические беседы с нарушителями, разъяснялась необходимость соблюдения мер безопасности в общественных местах. Кроме того, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), сотрудниками УРАТК в отношении трёх человек были подготовлены и выписаны постановления о привлечении их как нарушителей к административной ответственности.

Источник: отдел по транспортному обслуживанию населения Комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск