Наблюдательный совет Федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение в отношении ЖК «Альянс»

36

Наблюдательный совет Федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение в отношении ЖК «Альянс» в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск, сообщает пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области.

«Корпус №41 ожидает завершение строительства, а покупателям квартир в корпусе №43 выплатят возмещение по рыночной стоимости», — говорится в сообщении.

По закону оператором по завершению строительства становится региональный Фонд после прохождения необходимых юридических процедур: получения определения Арбитражного суда и регистрации прав на земельный участок и объект незавершенного строительства.

Жилой комплекс был признан проблемным в 2018 году. Застройщик ООО «Жилсоцстрой» возводил объект жилого строительства в рамках договора о развитии застроенной территории в границах микрорайона Гривно Климовска. Однако застройщик не справился с обязательствами и был признан банкротом, оставив два недостроенных монолитных дома: в корпусе №41 возведены все 17 этажей, но облицовка только до 15-го, а корпус №43 брошен на стадии котлована.

AO «Банк ДОМ.РФ» с 19 августа 2021 года осуществляет прием заявлений о выплате возмещений. Дольщик должен обратиться с заявлением, к которому нужно приложить паспорт, выписку из реестра требований кредиторов о размере, составе и об очередности удовлетворения требований, СНИЛС. Выплата производится в течение 10 рабочих дней с даты представления в офис банка-агента заявления о возмещении и необходимых документов.

— По корпусу №41 ЖК «Альянс» разработана «дорожная карта» с предварительными сроками. Региональному фонду предстоит выполнить весь алгоритм по завершению долгостроя: принять объект незавершенного строительства, провести дополнительную сверку всех прав и обязательств, которые мы должны восстановить, обследовать состояние жилого комплекса и качество работ, выполненных предыдущим застройщиком, пройти экспертизу и по конкурсу определить подрядчика на строительно-монтажные работы. По корпусу №41 заключено 143 договора долевого участия. Строительная готовность оценивается в 60%, — сказал генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области Вячеслав Бетин.

Региональный Фонд достроит корпус №41 ЖК «Альянс» до конца 2023 года.

Источник: пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области

Фото из открытых источников (2018 год)