Началось голосование по организации колясочных зон в местах демонтажа мусоропровода на портале «Добродел»

35

Во вторник, 1 июня, на портале «Добродел» началось голосование жителей по устройству колясочных зон в местах демонтажа мусоропровода. Жители Подмосковья могут отдать свой голос «за» или «против» переназначения общедомового пространства. Голосование продлится до 1 июля 2021 года.

— В голосовании участвуют все многоквартирные дома в Московской области с мусоропроводами, это почти 11 тыс. жилых домов, — сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. — По итогам голосования в многоквартирных домах, получивших наибольшее количество голосов «за», будут проведены общие собрания собственников для принятия решения о демонтаже мусоропроводов и устройством на их месте колясочных.

Для участия в голосовании собственнику необходимо зайти на портал «Добродел» по ссылке https://vote.dobrodel.ru/ustroistvokoliasochnikh2021, перейти на карту, выбрать свой муниципалитет и далее дом, в котором он проживает. Проголосовав за устройство колясочной в местах демонтажа мусоропровода, при желании житель может оставить комментарий (с указанием квартиры). После нажать кнопку «проголосовать» и авторизоваться через портал Госуслуг для того, чтобы голос был засчитан.

В устранении мусоропровода достаточно плюсов: исчезнет неприятный запах из подъезда, лишний шум от выбросов отходов и появится место для парковки колясок, велосипедов и других предметов ежедневного пользования. Немаловажным фактором является разделение отходов: пользование мусоропроводом исключает сортировку твердых бытовых отходов.

Напомним, что в Московской области с 2019 года реализуется реформа по обращению с отходами. Благодаря активному участию жителей региона, уже более 3 млн. тонн отходов были направлены на вторичную переработку. Сегодня в Подмосковье работают десять высокотехнологичных комплексов по переработке отходов.

Источник: пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области