Напоминание о правилах пользования водоразборных колонок в зимнее время

43

Основная причина поломок заключается в неправильной эксплуатации и нарушении правил пользования водоразборными устройствами.

Специалисты МУП «Водоканал» напоминают, что при нажиме на рычаг внутри водоразборной колонки открывается клапан и под давлением происходит подача воды. Вместе с клапаном срабатывает эжектор, который выкачивает оставшуюся после набора воду из полости колонки. При малом водоразборе эжектор не срабатывает и вода, оставшаяся в полости водоразборного устройства, в зимнее время замерзает, что ведет к поломке. Чтобы не допустить подобного, необходимо помнить:

– Рычаг колонки должен быть полностью нажат.

– Его нельзя блокировать камнями или другими предметами.

– Нельзя бросать в ствол корпуса колонки механические предметы.

– Минимальный набор воды за один прием должен быть не менее 3 литров.

– Нельзя самостоятельно отогревать или ремонтировать водоразборную колонку.

– Мойка автомобилей, бутылок, домашних животных является грубым нарушением постановления правительства РФ от 06.05.2011 № 354 “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”. Такие действия могут расцениваться, как административное нарушение.

– Подсоединение к водоразборным колонкам труб, шлангов и прочих устройств для транспортировки воды запрещено и карается штрафом, а в зимнее время года это вызывает замерзание колонки из-за заполнения водой ее полости.

Простой отогрев работниками МУП «Водоканал» перерастает в многочасовой ремонт или замену колонки».

При возникновении аварийных ситуаций, замерзания или поломок водоразборных колонок обращаться в диспетчерскую службу МУП «Водоканал» +7(4967) 54-00-53