Наступил завершающий этап строительства жилых домов в поселке Дубровицы

25

Председатель Комитета по строительству и архитектуре С.М. Цаплинский провел выездное совещание с участием Министерства строительного комплекса Московской области. На совещании рассматривался вопрос переселения граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В нем приняли участие сотрудники Комитета по строительству и архитектуре Администрации Городского округа Подольск и представители компании застройщика.

В новостройки переедут жители аварийных домов, расположенных по адресам:

ул. Курчатова, д.15, д.17/5;
ул. Быковская, д.16/2;
д. Бережки, д.4а;
пос. Молодежный, д.21, д.23, д.24, д.25, д.26;
пос. Дубровицы, д.63, д.64, д.65, д.66.
Строительная готовность жилого дома по адресу: Московская область, Городской округ Подольск, пос. Дубровицы, д. 72А оценивается в 98%. Общая площадь составляет 7060,30 квадратных метров. Всего в жилом доме 85 квартир.

Процент готовности жилого дома по адресу: Московская область, Городской округ Подольск, пос. Дубровицы, д. 17А составляет 99%. Общая площадь составляет 3860,90 квадратных метров. Жилой дом рассчитан на 48 квартир.

После получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию и постановки на кадастровый учет жилых домов и всех помещений в них, планируется заключение и оформление документов о переходе благоустроенных помещений гражданам.

В настоящее время поданы заявки на разрешение на ввод зданий в эксплуатацию, а также генеральным подрядчиком устраняются замечания заказчика в рамках гарантийных обязательств.

Городской округ Подольск стал первым муниципальным образованием по внедрению новой практики в Московской области – Строительство муниципальных жилых домов для переселения граждан, проживающих в аварийном фонде, за счет бюджетного финансирования. В течение последних 15 лет было переселено более 50 000 квадратных метров непригодного для проживания жилья, более 3000 человек получили новые, благоустроенные жилые помещения. Всего в Городском округе Подольск 41 дом признан аварийным (жилая площадь 17166,48 кв.м, 1020 человек).

Расселение аварийного фонда осуществляется в рамках проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск