Новую Стратегию в области охраны окружающей среды утвердили в ЦНИИТОЧМАШ

29

В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех) приказом генерального директора Олега Морозова утверждена Стратегия в области охраны окружающей среды.

Документ предусматривает соблюдение требований природоохранного законодательства Российской Федерации, принципов экологической культуры, воспитание бережного отношения к природе, рационального использования природных ресурсов; открытости и достоверности в предоставлении соответствующим заинтересованным сторонам и общественности информации о состоянии окружающей среды, а также мероприятиях, направленных на улучшение экологической обстановки в районах расположения ЦНИИТОЧМАШ. В соответствии с документом в институте разрабатываются программы мероприятий по снижению уровня экологических рисков с учетом данных, полученных по результатам мониторинга и контроля состояния экологической безопасности в структурных подразделениях, созданы условия для снижения уровня техногенного воздействия деятельности предприятия на окружающую среду и здоровье человека.

Как сообщила начальник бюро охраны окружающей среды ЦНИИТОЧМАШ Ольга Тужикова, в институте ведется постоянная работа по повышению и всестороннему развитию экологической культуры.

В частности, контролируется соблюдение законодательства РФ в сфере экологии. В составе подразделения работает санитарно-промышленная лаборатория, в обязанности сотрудников которой входит ежедневный контроль за питьевой водой в корпусах предприятия, проводятся плановые отборы сточной хозяйственно-бытовой и ливневой воды.

Начальник бюро принимает участие в экологических диктантах и конкурсах по экологической безопасности, является победителем II Всероссийского конкурса «Лучший специалист по экологической безопасности России – 2020».

– За последние три года в ЦНИИТОЧМАШ не было нарушений в области обращения с отходами, образующимися в подразделениях предприятия, загрязнений атмосферы и сбросов в централизованные сети водоотведения Городского округа Подольск, – отметила Ольга Тужикова.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск