Новый сквер на улице Пионерской стал достопримечательностью микрорайона Шепчинки

22

Вопросы благоустройства территорий Подмосковья в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды», рассчитанной до 2022 года, стали одной из главных тем на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с руководящим составом правительства региона и главами округов.

— Регион растет – это требует своевременного решения проблем, вопросов. Наша задача – обеспечивать высокий темп перемен. А это возможно, когда каждый включен в работу и занимается своим делом добросовестно, – подчеркнул губернатор.

Отметим, что благоустройство дворовых территорий и общественных пространств Городского округа Подольск проводится в рамках данной госпрограммы.

– Среди значимых проектов преобразований общественных пространств, реализуемых в нашем округе в этом году по поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва: первый этап благоустройства территории парка имени Виктора Талалихина, строительство второй очереди бульвара Юности (от улицы Свердлова до Большой Серпуховской), сквера у станции МЦД-2 «Силикатная». Одним из мероприятий в микрорайонах округа, предложенного в ходе встреч с жителями, стало обустройство нового сквера на улице Пионерской в Шепчинках. Его открыли ко Дню города. Надеюсь, скоро появятся интересные предложения по наименованию этой зоны отдыха, — сказал глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

Новый сквер на улице Пионерской стал достопримечательностью микрорайона Шепчинки. Теперь здесь есть современная зона отдыха и детский городок, появились освещенные пешеходные дорожки, установлены скамейки и урны для мусора. По просьбам жителей дополнительно оборудована площадка для воркаута.

Благоустроенная территория стала настоящим подарком и для взрослых, и для детворы.

— Я очень люблю наш район, живу здесь с самого рождения. Здорово, что у нас появилось место, куда можно прийти погулять с детьми, – сказала Ирина Кротова. – Мы давно мечтали о тихой благоустроенной территории. Раньше здесь только собак выгуливали, ничего примечательного не было. Уверена, что новый сквер станет настоящим сердцем Шепчинок.

Житель Шепчинок Андрей пришел в новый сквер с маленькой дочкой Софией:

— Безусловно, площадка детишкам была нужна. У нас в микрорайоне их не так много. С торговыми павильонами ушла грязь, небольшой парк радует глаз. Но хочется, чтобы на этом благоустройство здесь не кончалось, чтобы с нами, жителями, посоветовались. Еще хотя бы одни качели поставили, чтобы малыши в очередь не выстраивались. За площадку спасибо, дочке нравится, — сказал он.

Ольга живет на улице Ватутина. Двухлетний сынишка Федя ни минуты не стоит на месте. То горку осваивает, то бежит к карусели, то к песочнице:

— Нам здесь нравится. Спасибо за детскую площадку! Правда, места маловато, но мы ходим сюда с удовольствием. Ведь гулять с ребенком больше негде, — сказала Ольга.

Татьяна и Ольга с сыновьями пришли сюда с улицы Школьной. Пока старшие дети в школе, младшие с мамами играют на детской площадке.

— Диме нравится, – сказала Татьяна. – Из песочницы не вытащишь. Еще бы какую-нибудь палатку с горячим кофе поставили, чтобы можно было согреться, ведь холодает, – и вкусняшки для детей. Но это пожелания, а в общем за новый сквер спасибо!

Екатерина с улицы Пионерской гуляет с трехлетней внучкой Луизой. Малышке на площадке очень нравится.

— Небольшая, но уютная, дети довольны. Хотелось, чтобы не мусорили вокруг, ведь беречь окружающую красоту ребенок должен приучаться с самого детства, – считает бабушка.

К слову, в округе продолжится установка таких востребованных у подольчан детских и физкультурно-оздоровительных площадок. Всего в текущем году на территории округа по муниципальной программе «Формирование современной комфортной городской среды» устанавливается 70 детских и физкультурно-оздоровительных площадок. Также в этом году с привлечением субсидий из городского бюджета в округе оборудовано 10 губернаторских площадок.

Источник: Подольское информагентство (газета «Подольский рабочий», № 78 от 12.11.2021)

Фото Кирилла Шутилина