Около полусотни защитных масок передали для онкобольных в Большом Подольске

36

Во Всемирный день борьбы против рака – 4 февраля – активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» совместно с председателем Комитета по делам молодежи администрации Городского округа Подольск Иваном Литвяковым передали средства индивидуальной защиты волонтерскому движению «ДоброМир» для помощи одиноким и нуждающимся гражданам, больным онкологическими заболеваниями.

Как сообщили в Комитете по делам молодежи, главная цель мероприятия – привлечь внимание общественности к проблеме онкозаболеваний. Сегодня рак вполне возможно победить, если своевременно обратиться к врачу.

— Если есть возможность – нужно протянуть руку помощи, — сказала специалист по работе с молодежью Молодежного центра «Максимум», активист Подольского союза молодежи Алина Фильчикова. – Волонтерскому движению было передано около 35 антисептиков и 500 масок в надежде, что они будут как никогда полезны в данный период времени. Носить маски, мыть руки с мылом – это необходимая и обязательная мера безопасности.

Отметим, что представители волонтерского движения «ДоброМир» организовывают акции по переливанию крови в помощь онкобольным, собирают предметы личной гигиены семьям, столкнувшимся со страшным недугом, а также активно сотрудничают с медицинскими учреждениями города.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Комитета по делам молодежи администрации округа