Основная причина пожаров, произошедших в Городском округе Подольск в 2021 году – неосторожное обращение с огнем

37

С начала 2021 года на территории Городского округа Подольск зарегистрирован 401 пожар, на котором погибли 6 человек, 13 человек получили травмы, об этом рассказал начальник 24-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Московской области Роман Кирсанов. Он отметил, что 22% пожаров произошли в жилом секторе.

Основными причинами возгораний остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение требований пожарной безопасности при монтаже или эксплуатации печного, газового и электрооборудования, технические причины.

По словам Романа Кирсанова, вопрос подготовки к пожароопасному сезону, период которого в Подмосковье установлен с 19 апреля по 15 ноября 2021 года, на территории Городского округа Подольск находится на особом контроле Подольского гарнизона и отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

— В целях мониторинга за лесопожарной обстановкой в Городском округе Подольск широко используются камеры видеонаблюдения. Объектов экономики и социально значимых объектов, подверженных угрозе лесных пожаров, на территории округа нет. В рамках подготовки муниципалитета к весенне-летнему пожароопасному периоду в апреле-мае сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы были организованы осмотры территорий садоводческих некоммерческих объединений граждан на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Проводится работа по разработке паспортов населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, — сказал он.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск