Открытый семинар по высокоточной стрельбе состоялся на полигоне ЦНИИТОЧМАШ

32

На полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех), расположенного в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск, прошел открытый семинар по высокоточной стрельбе. Мероприятие организовало Московское региональное отделение Федерации высокоточной стрельбы России (ФВСР) в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с институтом.

Более пятидесяти участников семинара из Москвы, Московской области, регионов России получили уникальные практические навыки в стрельбе на дальние дистанции. Для них была проведена стрелковая тренировка с использованием мишеней (гонгов) на дистанциях до 900 метров. Самые подготовленные испытали свои силы на дистанциях 1000 и 1200 метров, попытавшись выполнить условия положений престижных наград ФВСР: «Снайпер-1000» и «LR 1200».

Шесть стрелков сумели поразить мишени на дистанции 1000 метров, Роман Скидченко первым же выстрелом поразил мишень на 1200 м. Спортсмены были награждены шевронами и номерными жетонами федерации.

Директор Общероссийской общественной организации «ФВСР» Сергей Горобец, подводя итоги мероприятия, поблагодарил ЦНИИТОЧМАШ за сотрудничество и выразил надежду, что «высокоточная стрельба станет видом спорта, и у поклонников этого интересного, технически сложного вида стрельбы будут новые возможности для реализации своих спортивных амбиций. Новым импульсом к развитию может стать разработка национальных стандартов проектирования, строительства и эксплуатации стрелковых объектов с необходимыми дистанциями стрельбы, а также возможность доступа общественным, спортивным организациям на имеющиеся ведомственные стрельбища и полигоны», — отметил Сергей Горобец.

Источник и фото: пресс-служба АО «ЦНИИТОЧМАШ»