Памяти заслуженного тренера Росиии — Юрия Ивановича Селезнева

26

Завершился земной путь заслуженного тренера России Юрия Ивановича Селезнёва – его сердце перестало биться 12 апреля на 89-м году жизни, об этом на своей странице в социальной сети Instagram написал глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

«Юрий Иванович принадлежал к уникальному поколению советских людей, до конца преданных своему делу – в спортивной школе олимпийского резерва «Лидер» он проработал 60 лет и своим кропотливым профессиональным трудом внёс выдающийся вклад в развитие лёгкой атлетики в нашем округе.

Городские, областные, всероссийские соревнования школьников проходили при его деятельном участии и подготовленные Селезнёвым воспитанники неизменно добивались очень высоких результатов.

В ряду воспитанников Ю.И. Селезнёва – чемпионы СССР и России, мастера спорта, призёры Всесоюзной и Всероссийской спартакиад школьников.

В 1967 году Юрию Ивановичу Селезнёву было присвоено почётное звание «Заслуженный тренер РСФСР», он был удостоен почётного знака «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Московской области», многих других наград.

В 1977 году в составе рабочей группы Ю.И. Селезнёв участвовал в разработке Учебной программы для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва и школ высшего спортивного мастерства, что свидетельствует о его большом авторитете и глубоком знании методов тренерской работы.

Замечательный организатор и талантливый педагог, он всю свою жизнь посвятил развитию физической культуры и спорта в Подольске и снискал искреннюю признательность учеников и их родителей, коллег, всех, кто уважает бесценный опыт старшего поколения. Вечная память!», — написал Николай Пестов.

Юрий Иванович Селезнёв похоронен на городском кладбище «Красная горка» 14 апреля.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото со страницы Н.И. Пестова в соцсети Instagram