Памятные мероприятия прошли в День памяти и скорби в Большом Подольске

26

22 июня традиционно по всей стране проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны в Большом Подольске состоялись возложения венков, цветов и гирлянд Славы к памятникам и мемориалам. В связи с принятыми ограничительными мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в этом году мероприятия прошли с участием ограниченного количества людей и соблюдением мер безопасности.

Руководители администрации Городского округа, депутаты Совета депутатов округа, представители ветеранских организаций, общественных объединений, трудовых коллективов предприятий и организаций почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятникам Подольским курсантам на улице Кирова, Неизвестному солдату и Скорбящей матери в Климовске, на площади Славы к Вечному огню, на братские могилы на кладбище «Красная горка», старом кладбище в Климовске, к памятнику Виктору Талалихину в Кузнечиках. Также в этот памятный и скорбный день люди пришли к памятникам и обелискам, расположенным практически во всех населенных пунктах Большого Подольска – в пос. Дубровицы, пос. Поливаново, д. Булатово, д. Северово, д. Коледино, д. Матвеевское, пос. Железнодорожный, д. Лаговское, пос. Романцево, пос. Молодежный, с. Сынково, пос. МИС, д. Федюково, д. Услонь, д. Малое Брянцево, д. Стрелково, д. Ворыпаево, пос. Александровка, пос. Быково, с. Покров, д. Ордынцы, д. Яковлево и других.

О начале Великой Отечественной войны, о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз и цене, которую заплатил советский народ за Великую Победу и освобождение мира от фашизма, в этот день говорили с детьми педагоги в городских лагерях на базе образовательных учреждений округа, в детских дошкольных учреждениях. Учащиеся школы №18, носящей имя Подольских курсантов, провели экскурсии в школьном музее боевой славы и принимали участие в памятном мероприятии у памятника Подольским курсантам. Учащиеся климовской гимназии имени Подольских курсантов провели памятный митинг у памятника в сквере гимназии. Свечу памяти в городе организовали и активисты «Молодой гвардии «Единой России».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото: Кирилл Шутилин, комитет по образованию, территориальные управления и отделы администрации Г.о.Подольск