Партийцы Подольска навестили бывшую узницу фашистских концентрационных лагерей

24

Региональная акция от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Международный день освобождения узников фашистских концлагерей»
В рамках региональной акции от Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Городского округа Подольск «Международный день освобождения узников фашистских концлагерей» член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете депутатов Городского округа Подольск Алексей Никулин совместно с «Волонтёрами Победы» Городского округа Подольск навестили несовершеннолетнюю узницу фашистских концлагерей Морозову Анну Федоровну.
Доставили сладости к чаю и продукты первой необходимости, цветы и цыплёнок (символ жизни) от Волонтёров очень порадовали Анну Федоровну.
«Через это мне пришлось пройти» — рассказывает узница Анна Федоровна:
«Всё было обтянуто колючей проволокой, то ли это клуб был, то ли школа, я не помню, мне же четыре годика всего было. Ещё братик был, ему два годика было. Ему то нет, а мне было всё интересно…»
«Калитка (дверь) открыта. Я выбегаю, родители в школе этой, их не выпускают, а меня выпускают. Я выбегаю, и летит жёлтая бабочка. Я бегу за этой бабочкой, мне же интересно. Я бегу, впереди яма огромная, я чуть в неё не упала, а там убитые. Я увидела это и назад. А мама меня уже ищет. Я бегу к ней и кричу: «Мама, мама, там убитые. Я за бабочкой бежала. Там убитые». Мама погрозила мне пальчиком: «Нельзя так говорить». Я поняла. Я поняла, но со слов мамы не спала я три ночи, а всё кричала: «Мама, там убитые, там убитые…»
«Давали нам один раз в день суп из гнилой картошки. А бабушки белорусы приносили в тряпочках беленький к этой колючей проволоке, наверное на свою смелость, хлебушка кусочки и картошечку. Часовые нас детей как-то выпускали. Положат нам бабушки в ручки картошечку и хлебушек, и мы идём к родителям…»
«В память о погибших и выживших ежегодно 11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата была выбрана и утверждена ООН не случайно. Она была установлена в память об интернациональном восстании узников концентрационного лагеря Бухенвальд, которое произошло 11 апреля 1945 года»,- отметил депутат Совета депутатов Городского округа Подольск, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Никулин.