Партийцы провели лекцию по ПДД для детей с особенностями развития.

26

В первый день лета во многих странах отмечается Международный день защиты детей (International Children’s Day), один из самых давних международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвящённой вопросам благополучия детей.

День защиты детей — это не только весёлый праздник для самих детей, это также напоминание обществу о необходимости защищать права ребёнка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

Кроме того, ребёнка надо защищать от опасностей, принесённых индустриальным обществом и урбанизацией: его надо учить аккуратному обращению с электроприборами, с огнём, с бытовой химией.

На улице же одну из основных опасностей представляет активное дорожное движение.

«По случаю нынешней знаменательной даты на территории Леруа Мерлен совместно с представителями ГИБДД, Вольница-Подольск и общественниками Ренатом МухамеджановымВикторией Колотовкиной и Сергеем Кулевым провели весёлое и познавательное мероприятие для детей с особенностями развития.

Оно включало в себя активные игры, проведение зарядки, а также обстоятельный рассказ про правила дорожного движения, особенно подробный в части поведения пешеходов и их безопасности.» — прокомментировал член фракции Единая Россия в Совете депутатов Максим Круглов

В заключение всем детям были вручены полезные подарки.

Также все желающие могли сфотографироваться с трайком BATMAN, что вызвало немалый ажиотаж и неподдельную радость у ребят.