«Петровакс» и Schneider Electric начинают сотрудничество в сфере устойчивого развития

41

Фармацевтическая компания «Петровакс», ведущий российский разработчик и производитель лекарственных препаратов, и компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявляют о партнерстве в сфере устойчивого развития.

Согласно подписанному соглашению, Schneider Electric разработает и внедрит на производственном комплексе «Петровакс» энергоэффективные решения. Проект предусматривает установку второй трансформаторной подстанции и газопоршневой тепловой электростанции.

Инновационные технологии Schneider Electric в области энергосбережения позволят повысить рентабельность предприятия «Петровакс» и экологичность всех производственных процессов. Постоянный мониторинг и перераспределение энергоресурсов предоставят возможность прогнозировать расходы бизнеса, выбирать оптимальные управленческие решения.

«Петровакс» разделяет и поддерживает принципы сбалансированного развития: экономическая эффективность в сочетании с разумным потреблением ресурсов, забота об экологии и благополучии общества, охрана окружающей среды. Производственный комплекс компании, расположенный на территории Городского округа Подольск, входит в число самых современных, высокотехнологичных биофармацевтических предприятий России, работает по современным российским и международным стандартам GMP и ISO 9001. Взаимовыгодное партнёрство двух ведущих в своих областях компаний станет ещё одним шагом на пути гармоничного развития отечественного и международного бизнеса.

Источник: пресс-служба «Петровакс»

Фото Даниила Колодина (ТАСС)