ПКиО имени Виктора Талалихина в Подольске будет благоустроен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

25

«Опубликована закупка на благоустройство территории парка культуры и отдыха имени Виктора Талалихина в Подольске», — сообщила председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.

В Единой информационной системе в сфере закупок опубликовано извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение работ по благоустройству объекта: «Развитие и благоустройство территории парка культуры и отдыха им. В. Талалихина в городе Подольске».

Парк основан в середине 19 века, однако свое название получил в 1959 году после установки памятника Герою Советского Союза Виктору Талалихину. Площадь парка составляет 28 гектаров, одна из его границ проходит вдоль набережной реки Пахра. Концепция благоустройства парка была разработала в 2018 году по поручению главы города. Архитектурно-планировочное решение предполагает создание зоны отдыха, спортивных и развлекательных зон, а также прогулочные маршруты по лесопарковой части.

Благоустройство осуществляется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».  Объект включен в государственную программу «Формирование современной комфортной городской среды» и финансируется за счет средств Федерального бюджета, бюджета Московской области и бюджета городского округа Подольск Московской области.

Завершить благоустройство планируется в 2021 году.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск