Подольчане могут принять участие в экологической акции «ЭлектроОсень-2021»

26

«ЭлектроСбор» — это акция по сбору электротехники, которая проходит дважды в год. На последней весенней акции мы собрали целых 47 тонн, помните? А общий вес переработанной техники за всё время — 151,5 тонн

Вся техника, собранная на акции, отправится на современные, проверенные предприятия по переработке.

Почему техника не должна попасть на свалку
Техника состоит из сотен различных компонентов. В ней есть ценные ресурсы, которые можно использовать повторно, а также опасные вещества, которые отравляют природу.

Как будут перерабатывать технику на «ЭлектроОсени-2021»
Переработчики разберут технику на составляющие: пластиковые корпуса, разные виды деталей, платы, провода. Все они обретут вторую жизнь, а опасные компоненты, такие как электронно-лучевые трубки и элементы питания, будут обезврежены в специальных условиях.

Как принять участие в акции
В акции могут принять участие не только пользователи, но и организации: от баров до фитнес-центров и школ. Каждая компания может организовать сбор техники на своей территории. Для этого нужно связаться с нами и заполнить анкету. Организаторы акции берут на себя вывоз техники, консультацию и инструктирование волонтёров. Подробнее — на странице https://sobirator.ru/electrosbor/

Какую технику можно принести на акцию Бытовая техника: пылесосы, фены, утюги, чайники, телевизоры. Офисная техника: компьютерные мониторы, провода, мышки, системные блоки, принтеры, сканеры. Электроника: телефоны, плееры, провода, зарядки, наушники.

Кроме: батареек, лампочек, картриджей, дисков, кассет

Что можно, а что нельзя сдать на акции Принимается: всё, что работает от розеток или батареек.
Например: торшер, принтер, клавиатура, наушники, фен. Не принимается: всё, что вставляется в технику.
Например: картриджи, батарейки, лампочки, диски и кассеты.

Генеральные информационные партнёры акции: @petromax_akron и @harmanpro_rus