Подольские арендаторы в числе лидеров по уплате отсроченных арендных платежей

20

Сумма платежей, внесенных подмосковными арендаторами областного и муниципального имущества, а также неразграниченных земель в счет погашения отсрочки за 2020 год, превысила 63,84 млн рублей. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

С апреля 2020 года в рамках поддержки предпринимателей пострадавших отраслей экономики арендаторам земли и имущества в Подмосковье была предоставлена отсрочка по оплате аренды за период с 1 марта по 1 октября. Подмосковные арендаторы отложили на 2021 и 2022 годы оплату по 773 договорам аренды имущества на сумму, превышающую 360 млн рублей.

«За прошедшую неделю в бюджеты городских округов Подмосковья поступило еще 5,8 млн рублей в счет погашения отсроченных арендных платежей. На сегодняшний день арендаторы погасили отсроченные платежи на сумму 63,84 млн рублей. За аренду государственной неразграниченной земли перечислили – 30,7 млн рублей, за муниципальное имущество и землю – 32,4 млн рублей, а за областную недвижимость – 0,74 млн рублей», — рассказала Наталья Адигамова.

Наталья Адигамова отметила, что наибольшие суммы в счет отсроченных арендных платежей уплатили в Одинцовском, Электростали, Щелкове, Люберцах, Подольске, Богородском, Жуковском, Балашихе, Ступине и Ивантеевке.

Погасить отсроченные платежи арендаторы смогут в течение 2021-2022 годов.

Источник: пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области