Подозреваемого в сбыте фальшивых купюр задержали в Подольске

22

В Дежурную часть 4 Отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск поступило заявление от 22-летнего местного жителя о получении фальшивых купюр при продаже товаров на одной из торговых онлайн-площадок. Мужчина пояснил, что на его объявление о продаже мобильного телефона откликнулся покупатель: при встрече он расплатился за товар тремя денежными купюрами достоинством 5 тысяч рублей каждая. При попытке внести их через банкомат заявитель получил отказ, после чего решил обратиться в полицию.

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.о. Подольск в результате оперативно розыскных мероприятий задержан 38-летний житель г.о. Чехов, подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятые купюры изготовлены не по технологии «Гознака». Задержанный пояснил, что банкноты он приобрел через сеть Интернет путем закладок в лесополосе Битцевского парка г. Москвы.

По данному факту следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причастности гражданина к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск