Посвящается памяти Музычука Василия Андреевича

20

3 июля 2021 года после тяжёлой болезни на 63-м году жизни скончался Василий Андреевич Музычук, один из ярких руководителей системы органов местного самоуправления Городского округа Подольск.

В.А.Музычук родился 20 марта 1959 года в селе Мокрец Изяславского района Хмельницкой области. После окончания восьмилетней школы прошёл обучение в Луганском производственно-техническом училище, получив специальность электромонтера. С 1977 по 1979 годы служил в погранвойсках.

В 1985 году Василий Андреевич с отличием окончил Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве по специальности «зоотехния»

и начал трудовую деятельность младшим научным сотрудником в Головном селекционном центре, расположенном в посёлке Быково Подольского района, впоследствии работал старшим зоотехником-селекционером, ведущим зоотехником в экспериментальном хозяйстве «Клёново-Чегодаево».

В 1990 году В.А.Музычука избирают депутатом сельского, затем районного Советов, председателем Клёновского Совета народных депутатов.

В 1992 – 2015 гг. Василий Андреевич Музычук с полной самоотдачей результативно трудился в органах исполнительной власти Подольского района: первый заместитель главы администрации, руководитель администрации и вновь первый заместитель главы администрации Подольского муниципального района.

Работая на ответственных постах, Василий Андреевич многое сделал для сохранения и успешного развития районной социальной сферы.

Под его руководством получила развитие материальная база образовательных учреждений и учреждений здравоохранения: реконструированы действующие и возведены новые школы во всех сельских округах, капитально отремонтирована Рязановская больница, введено в эксплуатацию здание Львовского районного диагностического центра, открыты новые отделения в Вороновской больнице, районная больница в Кузнечиках, врачебный участок в пос. Ерино, несколько поселковых поликлиник и амбулаторий.

Расширилась и преобразилась сеть учреждений культуры и спорта, выросли современные сельские дома культуры и спортивные объекты, которые и сегодня служат людям.

По инициативе В.А.Музычука был организован футбольный клуб «Подолье» – на общественных началах он стал его президентом.

Неоднократно Подольский район занимал первое место в Московской области за лучшую постановку спортивно-массовой работы – спортсмены района добивались высоких результатов на региональном, всероссийском и международных уровнях.

В течение 20 лет Василий Андреевич взаимодействовал с военно-патриотическим объединением «Память» – плодом совместных с Администрацией района усилий явилось создание мемориала воинской славы в Кузовлево, где нашли достойное упокоение воины, погибшие при защите Москвы в годы Великой Отечественной войны.

После объединения городов Подольска, Климовска и Подольского муниципального района в единый округ Василий Андреевич Музычук был назначен заместителем главы администрации Городского округа Подольск по дорожно-транспортному комплексу. В этой должности он уверенно и ответственно вёл порученные ему направления деятельности, решая значимые задачи.

В 2017 году В.А.Музычук завершил муниципальную службу и продолжал работать в Администрации округа – его бесценные знания и большой практический опыт были востребованы в новых условиях.

Высокопрофессиональный и добросовестный труд В.А.Музычука отмечены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, высокими областными и муниципальными наградами – в их числе почётный знак Московской областной Думы «За трудовую доблесть», почётный знак «За заслуги перед Подольским районом» трёх степеней.

Все, кто знал Василия Андреевича, кто трудился вместе с ним, ценили его принципиальность, собранность в работе, умение предвидеть проблемы и трудности, сплотить единомышленников для достижения важной и благородной цели. Он проявлял искреннее уважение к людям труда, был чуток к каждому обратившемуся за помощью, всегда порядочен и лично скромен.

Глубоко скорбим в связи с безвременным уходом Василия Андреевича Музычука из жизни и выражаем соболезнования его родным и близким.

Светлая память о беззаветном труженике, настоящем патриоте Земли Подольской навсегда сохранится в памяти благодарных подольчан.

Глава Городского округа Подольск Н.И.Пестов

Председатель Совета депутатов Городского округа Подольск Д.Н.Машков

Прощание с Василием Андреевичем Музычуком состоится в Храме Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах 6 июля в 11.00.

Похороны — в 12 часов на Лемешовском кладбище.