Пожарное депо пожарной части № 247 провело показательную тренировку в Кузнечиках

48

На ней присутствовали первый заместитель главы администрации Владислав Лукьяненко и первый заместитель председателя Совета депутатов Любовь Ушанева, сообщает МАУ «Медиацентр».

– Цель нашей встречи с официальными представителями администрации городского округа Подольск – это, во-первых, просветительская лекция с работниками нашего дежурного караула о необходимости вакцинации и, во-вторых, знакомство со структурой подразделения, его задачами, демонстрация порядка действий в ходе плановых пожарно-тактических занятий, показ условий работы и пребывания на дежурстве и рабочих местах, решение хозяйственно-бытовых вопросов, неизбежно возникающих в процессе функционирования, – сказал начальник Подольского территориального управления Московской областной противопожарной спасательной службы Александр Землянский. – Мы благодарны администрации округа за оказываемую поддержку. Строительство этого пожарного депо происходило на условиях софинансирования областного и муниципального бюджетов. Благоустройство территории, строительство фундамента и инженерных коммуникаций целиком было выполнено за муниципальные средства.

Формирование пожарного подразделения в микрорайоне Кузнечики существенно повысило пожарную безопасность этой территории, в которую входят, кроме того, и близлежащие сельские территории и СНТ. Теперь подольские пожарные без проблем выезжают на выезды, укладываясь в предписанный 10-минутный норматив с момента получения вызова, а вызовов иногда бывает до 5-7 в день и порой не только в свой район.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск