Предприятия потребительского рынка Большого Подольска благодарят жителей, привившихся от коронавируса

50

Предприятия торговли и сферы потребительского рынка в Городском округе Подольск решили выразить благодарность тем жителям, которые помогают формировать коллективный иммунитет от новой коронавирусной инфекции, пройдя вакцинацию, об этом рассказал начальник Управления потребительского рынка администрации Городского округа Подольск Николай Тупикин.

— Первым с данной инициативой выступил гипермаркет «Глобус», именно здесь на территории округа был открыт первый мобильный пункт вакцинации от COVID-19, — сказал Николай Тупикин. – В «Глобусе» с 3 по 7 марта включительно для женщин в возрасте 65 лет и старше действует акция – при вакцинации от коронавируса вручается сладкий подарок. Очень положительно, с благодарностью отзываются об этой акции люди старшего поколения, сделавшие прививку в мобильном пункте в гипермаркете.

По словам Николая Тупикина, и другие объекты потребительского рынка присоединились к данной акции. В том числе предприятия общественного питания, предоставляющие скидки тем, кто прошел вакцинацию. Более того, здесь для привившихся подготовлены различные приятные сюрпризы, к примеру, могут подать бесплатно чай или фруктовый салат и так далее.

Предприятия сферы услуг – салоны красоты, парикмахерские – также предоставляют скидки клиентам, сделавшим прививку от коронавируса. Причем варьируются скидки от 5-10% до более существенных – в некоторых салонах при цене чека более 2 тысяч рублей можно получить скидку 500-700 рублей.

– По словам руководителей предприятий торговли и услуг, они делают это от всей души в знак солидарности с теми, кто проявляет активную гражданскую позицию во время массовой вакцинации от опасной коронавирусной инфекции, кто помогает формировать коллективный иммунитет от этого серьезного заболевания в Большом Подольске, кто понимает, насколько важен каждый маленький кирпичик в общем здоровье нашей большой страны, — сказал Николай Тупикин.

Есть и еще одна причина, по которой предприятия потребительского рынка охотно проводят данную акцию – ежедневно их посещает огромное количество жителей и гостей Городского округа Подольск. Чем больше привитых людей с формировавшимся иммунитетом против COVID-19 будет в нашем округе, тем безопаснее будет посещение магазинов, торговых центров, кафе, ресторанов и предприятий сферы услуг.

— Подарок или скидку можно получить при наличии документа о вакцинации и документа, удостоверяющего личность, — отметил Николай Тупикин.

Отметим, что число компаний-участников в Большом Подольске с каждым днем растет, на сегодняшний день таковых около 40. Не только крупные предприятия потребительского рынка присоединяются к акции, но и средний и мелкий бизнес, в том числе индивидуальные предприниматели.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина