Представители администрации и Совета депутатов побывали в пожарной части Подольска

27

В пожарной части Подольска побывали представители администрации и Совета депутатов, об этом сообщили на странице социальной сети Вконтакте «Огнеборцы Подольска».

Пожарное депо пожарной части №247 Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» в Кузнечиках провело показательную тренировку. На ней присутствовал первый заместитель главы администрации Владислав Лукьяненко и первый заместитель председателя Совета депутатов Любовь Ушанева.

Мероприятие прошло по инициативе начальника Подольского территориального управления Московской областной противопожарной спасательной службы Александра Землянского:

– Цель нашей встречи с официальными представителями администрации Городского округа Подольск – это, во-первых, просветительская лекция с работниками нашего дежурного караула о необходимости вакцинации и, во-вторых, знакомство со структурой подразделения, его задачами, демонстрация порядка действий в ходе плановых пожарно-тактических занятий, показ условий работы и пребывания на дежурстве и рабочих местах, решение хозяйственно-бытовых вопросов, неизбежно возникающих в процессе функционирования, – сказал Александр Дмитриевич.

Специально пообщаться с сотрудниками пожарного депо на тему вакцинации от коронавирусной инфекции в часть приехал заместитель главы администрации по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников. Он подробно рассказал о рисках, связанных с заболеванием COVID-19, и ответил на все заданные вопросы.

По завершении мероприятия внезапно прозвучала тревожная сирена. По ее сигналу боевой расчет в полном составе сразу покинул зал, и уже через пару минут во дворе депо и в помещении начались учения, имитирующие ликвидацию условного пожара на территории части.

После тренировки Александр Землянский провел экскурсию для официальных лиц администрации муниципалитета и журналистов.

– Мы благодарны администрации округа за оказываемую поддержку, – сказал Александр Дмитриевич. – Строительство этого пожарного депо происходило на условиях софинансирования областного и муниципального бюджетов. Благоустройство территории, строительство фундамента и инженерных коммуникаций целиком было выполнено за муниципальные средства.

Формирование пожарного подразделения в микрорайоне Кузнечики существенно повысило пожарную безопасность данной территории, в которую входят, кроме того, и близлежащие сельские территории и СНТ. Теперь подольские пожарные без проблем выезжают на выезды, укладываясь в предписанный 10-минутный норматив с момента получения вызова, а вызовов иногда бывает до 5-7 в день и порой не только в свой район.

– В апреле нам часто приходится выезжать на пал сухой травы. Когда нет боевых выездов, мы ведем активную работу с населением, организуем профилактические мероприятия – в школах, детских садах, в том числе проводим экскурсии для детей в пождепо, — сказал Александр Землянский.

Владислав Лукьяненко отметил 100-процентную готовность части к ликвидации каких-либо происшествий, а также высокий профессионализм всего коллектива — подразделение готово к решению любых поставленных задач.

– Сегодня мы посетили 247-ю пожарную часть «Мособлпожспас». Часть функционирует в штатном режиме, у нее достаточно хорошая материальная база. Мы посмотрели, в каких условиях пребывают пожарные на территории депо, чем занимаются, как готовятся, как тренируются, – сказал Владислав Лукьяненко. – Служба пожарных спасателей зачастую связана с риском для жизни. Мы увидели, как в ходе тренировок отрабатываются все элементы, чтобы минимизировать опасности, возникающие в реальных условиях.

Любовь Ушанева также отметила замечательные социально-бытовые условия, созданные для сотрудников части и уникальный тренировочный комплекс.

Напомним, что часть заступила на боевое дежурство 27 декабря 2019 года, в составе дежурного караула ежедневно несут службу 15 работников. В расчете имеются 2 автоцистерны, еще одна автоцистерна – в резерве, также имеется автолестница. На территории пожарного депо создана уникальная учебно-материальная база, включающая учебную вышку, 100-метровую полосу препятствий, полосу на 5 пожарных дорожек, спортивную площадку, баскетбольную, волейбольную площадки, теннисный стол, тренажерный зал.

За первый квартал 2021 года в пожарной части №247 зарегистрировано 303 выезда.

20 января 2021 года в результате тушения пожара в квартире по адресу: Подольск, ул. Ленинградская, 4а, пожарные спасли четырех детей в возрасте до семи лет и троих взрослых.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск