При помощи системы «Безопасный регион» раскрыто более 330 преступлений в Большом Подольске в 2021 году

29

Городской округ Подольск занимает второе место в регионе по раскрытию преступлений с использованием системы «Безопасный регион», об этом на своей странице в социальной сети Instagram написал глава Городского округа Подольск Николай Пестов. Он отметил, что в 2020 году по горячим следам было раскрыто 312 преступлений при помощи записей с камер видеонаблюдения, а за 10 месяцев 2021 года – 335.

«Всего в округе к системе «Безопасный регион» подключены 3030 видеокамер на различных объектах. В первую очередь ими оснащаются места массового пребывания людей: вокзал, парки, площади и перекрёстки, въезды в микрорайоны, детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта, торговые центры. Оборудованы 23 серверных для возможности архивировать видеозаписи на срок до 30 суток.

Продолжается подключение к системе подъездов и входных групп многоквартирных домов – в настоящее время в 422 многоквартирных домах работает 1381 видеокамера.
В 2022 году за счёт средств муниципального бюджета на основе поступающей информации от правоохранительных органов, а также по результатам голосования жителей на портале «Добродел» по программе «Сделаем Подмосковье безопасным вместе» будут установлены и введены в системную эксплуатацию ещё 680 камер видеонаблюдения», — говорится в сообщении.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото со страницы Н.И. Пестова в Instagram