Примерно тысячя ветеранов в Московкой области получат президентскую выплату в 50 тысяч рублей

32

В Подмосковье почти тысяча ветеранов получит президентскую выплату в 50 тысяч рублей, выплата поступит автоматически, сообщает пресс-служба Министерства социального развития Московской области.

— На сегодняшний день в Подмосковье проживает 855 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и 77 человек, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда», — сказала зампред правительства Подмосковья – министр социального развития региона Ирина Каклюгина.

Она добавила, что в честь 80-летия с открытия «Дороги жизни» ветераны получат президентскую единовременную выплату в 50 тысяч рублей. Выплата поступит автоматически, заявлений подавать не надо.

Ирина Каклюгина уточнила, что в августе все пенсионеры получили единовременную президентскую выплату в 10 тысяч рублей. Выплаты также поступали в беззаявительном порядке, что очень удобно, особенно для жителей старшего возраста.

Напомним, что 22 ноября 1941 года по льду Ладожского озера в Ленинград проехали первые грузовики с продовольствием. Название «Дорога жизни», которое дали ленинградцы ледовой трассе через Ладогу, — не поэтический образ. Это был единственный путь, позволивший городу поддерживать связь с Большой землей во время фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. Дорога начала действовать в те дни, когда нормы продовольствия в городе были снижены до трагических 250 г хлеба в сутки для рабочих и 125 г для всех остальных, люди начали умирать от голода. Благодаря «Дороге жизни» Ленинград не только продолжал жить, но и помогал фронту, отправляя производившееся в городе вооружение.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск по информации Министерства социального развития Московской области

Фото из открытых источников