Продолжается ремонт в пункте Подольской подстанции скорой медицинской помощи в Климовске

47

В климовском пункте Подольской подстанции скорой медицинской помощи продолжается ремонт. Напомним, что здание это было построено в 1987 году, и потребность в обновлении назрела давно. Средства на ремонт были выделены в рамках государственной программы «Здравоохранение».

В субботу, 23 октября, заместитель главы администрации Городского округа Подольск по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников проверил выполнение работ на этом объекте.

— На капитальный ремонт этого пункта Подольской подстанции скорой медицинской помощи выделено 15 миллионов рублей. В настоящее время проводятся ремонтные работы фасада здания, кровли, основного здания и кровли гаража. Также производится косметический ремонт внутри здания. Строители приступили к работе на объекте с 11 октября, срок окончания — 31 декабря текущего года, — сказал Александр Скобенников.

Несмотря на некомфортные пока условия, бригады медиков продолжают выезжать на вызовы к пациентам – здесь работают 6 бригад, 4 из них врачебные, две бригады фельдшерские. Сотрудники скорой помощи признаются, что нагрузка во время пандемии возросла в несколько раз, им приходится дежурить практически круглосуточно.

Светлана Гранкова, фельдшер Подольской подстанции Московской областной станции скорой медицинской помощи:

— Я работаю на «скорой» уже 34 года, работу свою очень люблю. С приходом пандемии ежедневно сил тратится очень много, устают все. В последнее время мы практически не выходим из машин, все 24 часа спасаем пациентов. Я очень хотела бы попросить жителей Большого Подольска сделать прививки от новой коронавирусной инфекции, потому что видеть, как задыхаются больные ковидом, очень страшно. А сейчас у нас очень много таких пациентов. Берегите себя!

В 2018 году автопарк климовского пункта подстанции скорой помощи пополнился новыми машинами. Они оборудованы всем необходимым для перевозки больных, в том числе, находящихся в тяжелом состоянии. Однако, ситуация сейчас такова, что ожидание экстренной помощи может занимать достаточно продолжительное время. Анастасия Фролова работает на «скорой» пять лет и считает свою работу самой важной и ответственной. Она признается, что самый ее большой страх – не успеть спасти пациента.

— Хотелось бы верить в то, что само появление нашей бригады скорой помощи уже внушает надежду и уверенность людям в то, что все будет хорошо. Мы стараемся делать все возможное и порой невозможное для этого! — сказала Анастасия.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина