Профилактический рейд прошел на железнодорожной станции «Львовская» 11 мая

53

В Городском округе Подольск 11 мая с 8 до 10 часов на железнодорожной станции «Львовская» Курского направления Московской железной дороги вблизи посадочных платформ на оборудованном пешеходном переходе состоялся рейд. В нем приняли участие сотрудники администрации Городского округа Подольск, МТДИ (ГКУ АПИ МО), транспортной полиции, ОАО «РЖД», подольских СМИ.

Причиной проведения рейда стала гибель неизвестного мужчины 30-35 лет, который был смертельно травмирован 17 апреля в 15.30 вблизи посадочной платформы.

В ходе рейда 11 мая было выявлено, что подходы к пешеходным переходам через железную дорогу оборудованы, с этой целью обустроена пешеходная дорожка, также переход оборудован звуковой и световой сигнализацией.

Сотрудники транспортной полиции провели разъяснительные беседы по ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ «Проход по железнодорожным путям в неустановленном месте» с 3-мя гражданами, один человек был привлечён к административной ответственности по данной статье КоАП РФ.

Во время проведения бесед граждане поясняли, что основными причинами пересечения железнодорожных путей в неположенном месте является желание сократить дистанцию и сэкономить время, идя на платформу или после высадки из электропоезда.

Администрация Городского округа Подольск обращается к жителям и напоминает:

— при переходе железнодорожных путей НЕОБХОДИМО ВЫКЛЮЧИТЬ НАУШНИКИ;

— переходить через пути нужно только по мосту или специальным настилам;

— не запрыгивайте в вагон отходящего поезда;

— не ходите по железнодорожным путям;

— не переходите железнодорожные пути в необорудованных местах;

— нахождение на платформе детей возможно только в сопровождении взрослых;

— не переходите железнодорожные пути перед приближающимся поездом, если расстояние до него менее 400 метров — поезд не может остановиться сразу!

Требования безопасности при переходе железнодорожных путей:

— переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуйтесь при этом пешеходными мостками, тоннелями, оборудованными переходами, а там, где их нет — по настилам и в местах, где установлены указатели «Переход через пути»;

— перед переходом железнодорожных путей по пешеходному переходу необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава. При приближении поезда, локомотива или вагонов остановитесь, пропустите их и, убедившись в отсутствии движущегося состава по соседним путям, продолжайте движение;

— при переходе через железнодорожные пути не подлезайте под вагоны и не перелезайте через автосцепки;

— подходя к железнодорожному переезду, внимательно следите за световой и звуковой сигнализацией, а также за положением шлагбаума. Переходите через железнодорожные пути только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии — только когда убедились, что нет приближающегося поезда.

Помните, что железная дорога является объектом повышенной опасности. Пренебрежительное отношение к соблюдению элементарных правил нахождения на железной дороге влечёт за собой увечья, гибель и причиняет боль вашим родным и близким.

Источник: отдел по транспортному обслуживанию населения Комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина