Работа выездной бригады медиков для вакцинации от COVID-19 организована в деревне Федюково

49

В структурном подразделении №4 Подольской областной клинической больницы в деревне Федюково организована работа выездной бригады медиков для вакцинации населения от COVID-19. Прививка препаратом «Спутник V» проводится по предварительной записи в ежедневном режиме.

С соблюдением правил транспортировки и хранения 

Выездная прививочная кампания проводится с соблюдением всех условий транспортировки и хранения вакцин. Бригада оснащена средствами индивидуальной защиты и специальными фармацевтическими термоконтейнерами для хранения иммунобиологических препаратов без прерывания «холодовой цепи». Содержание ампулы размораживается непосредственно перед применением.

Как рассказала исполняющая обязанности заведующего амбулаторией врач-педиатр Елена Плотникова, перед прививкой пациенты в обязательном порядке проходят первичный осмотр у врача-терапевта с измерением температуры и артериального давления, а после проведения вакцинации в течение получаса находятся под наблюдением медицинского специалиста. Немаловажно, что с начала работы выездной бригады прививку сделали порядка 300 человек.

— В настоящий момент выездная бригада медиков делает прививки желающим в кабинете вакцинопрофилактики в ежедневном режиме с 8 до 12 часов, кроме выходных, — сказала Елена Александровна. — По желанию пациентов составляются списки, заказывается препарат в стационарном пункте вакцинации в поселке Быково. Были незначительные перебои в работе пункта, к сожалению, из-за болезни врача-терапевта по вторникам и четвергам принимал выездной доктор. Вакцинация в амбулатории началась с конца марта 2021 года. Записаться можно по телефону или через врача-терапевта. При вакцинации соблюдаются необходимые меры санитарно-эпидемиологической безопасности. 

Косметический ремонт под контролем

Медицинское учреждение оказывает первичную медико-профилактическую помощь порядка 3 тысячам жителей этого населенного пункта. Чтобы обеспечить комфортное пребывание пациентов и медперсонала, в здании продолжается комплекс работ по косметическому ремонту. Важно отметить, что в ходе их проведения прием больных в амбулатории не был прекращен.

В медучреждении заменили плитку, дверные блоки, выполнили работы по покраске стен, ремонту санузлов, а также внедрили современные технологии с целью улучшения качества обслуживания жителей Городского округа Подольск.

— Вопросы вакцинации и хода работ по ремонту медицинского учреждения находятся на особом контроле администрации округа, — отметил заместитель главы администрации по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников. — Прежде в данном лечебном учреждении вакцинация проходила по вторникам и четвергам, если же жители хотели привиться в другой день, то по договоренности предоставлялся автотранспорт до стационарного пункта в поселке Быково. В ходе проверочных мероприятий я пришел к выводу, что работа в учреждении организована правильно, жители получают необходимую медпомощь. По ходу строительных работ остается ряд замечаний, которые оперативно устраняются подрядчиком. Контракт на выполнение ремонтных работ был заключен на сумму 2,4 миллиона рублей. 

Удобно, быстро и безопасно

Подольчане, сделавшие прививку в амбулатории с самого утра в четверг, 2 декабря, отметили удобство проведения процедуры и высококвалифицированную работу медиков. Пенсионерка Раиса Моисеева рассказала, что благодаря деятельности специализированной выездной бригады привиться можно в шаговой доступности от дома, потратив на это немного времени.

— Я очень рада, что в амбулатории проводится ремонт, — сказала Раиса Моисеева. — А прививаться важно и нужно, люди должны брать ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье близких им людей. Хорошо, что, несмотря на проводимые ремонтные работы в здании, можно прийти и привиться, не нужно далеко ехать. Это очень удобно!

Отметил значимость вакцинации от COVID-19 как важнейшего средства борьбы с пандемией подольчанин Андрей Фролов:

— Делать ли прививку? Обязательно! — отметил он. — Я долго изучал информацию о вирусе и текущей ситуации с заболеваемостью: читал статьи в Интернете, смотрел передачи по ТВ. Так или иначе, чтобы остановить течение пандемии — нужно привиться. Вакцина вызовет иммунный ответ организма и заставит его произвести необходимые антитела, благодаря которым мы будем невосприимчивы к заражению. Мы сделали прививки всей семьей.

Жителям нравится оборудованный прививочный кабинет и зона ожидания. Здесь для удобства при проведении вакцинации разместили вешалки для верхней одежды, скамейки для отдыха и наблюдения после прививки.

— В амбулатории уютно, чисто и тепло, — сказала председатель Совета ветеранов Городского округа Подольск Валентина Вдовина. — Жители Большого Подольска активно приходят сделать прививку. Хочу поблагодарить медицинский персонал за их добросовестное отношение к работе, за труд и внимание!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Виктории Гаврилюк