Растет количество госпитализаций жителей с COVID-19 в стационары в Большом Подольске

29

С начала пандемии коронавирусной инфекции — с марта 2020 года — в Городском округе Подольск зарегистрировано 17390 человек, заболевших COVID-19, об этом в четверг, 7 октября, во время пресс-конференции рассказал заместитель главы администрации по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников.

— На территории округа развернута 371 койка для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, из них 317 коек для взрослых и 54 койки для детей. В настоящий момент отмечается рост заболеваемости и госпитализации в стационары округа, на сегодняшнее утро детский стационар заполнен на 100%, коечный фонд для взрослых — на 75%. Только за 3 дня текущей недели в стационары госпитализированы 76 человек, при этом за прошедшие сутки 38 человек, — сказал Александр Скобенников.

Он отметил, что в данный момент от коронавирусной инфекции привиты в Большом Подольске 150722 человека, что составляет 57,8% от всего взрослого населения.

— Учитывая непростую ситуацию, складывающуюся с увеличением роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, 6 октября было принято решение до 31 декабря текущего года охват населения вакцинацией против COVID-19 увеличить с 60% до 85%. Это составляет ещё дополнительно порядка 60000 нашего населения. Почему? Потому что в течение последних полутора лет мы видим, что активность коронавирусной инфекции сохраняется и только коллективный иммунитет, который создается благодаря вакцинации, может уменьшить количество заболевших — поэтому такая задача сегодня стоит, — отметил он.

Александр Скобенников также отметил, что начался сезонный всплеск ОРВИ и заболеваемости гриппом. Ученые предупреждают, что этой осенью можно заразиться сразу коронавирусом и вирусом гриппа. Справиться с двумя потоками больных врачам будет непросто. Поэтому вакцинация от гриппа необходима как взрослым, так и детям.
— Вакцинация от гриппа в нашем округе традиционно началась осенью, на сегодняшний день привито 20% от плана — 43278 жителей. Напомню, что всего в этом году мы должны привить 216 тысяч жителей Городского округа Подольск. Прививка от гриппа имеет задачу выработки иммунитета к заболеванию, вакцинация продлится до 1 декабря, — сказал Александр Юрьевич.

В Большой Подольск на сегодняшний момент поступило 97885 доз вакцины от гриппа. Сделать прививки и от COVID-19, и от гриппа можно в пунктах вакцинации, график работы которых еженедельно размещается на сайте администрации, а также в аккаунтах органа местного самоуправления в социальных сетях.

График работы пунктов вакцинации от COVID-19 в Городском округе Подольск с 4 по 10 октября.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды из архива пресс-службы администрации округа