Школьники Большого Подольска посетили 7 пожарно-спасательную часть с экскурсией

30

Для ознакомления с одной из самых мужественных и отважных профессий – профессии огнеборца, в 7-й пожарно-спасательной части 24-го пожарно-спасательного отряда регулярно проводятся экскурсии для учащихся школ и воспитанников детских садов.
В четверг, 20 мая пожарно-спасательную часть посетили учащиеся школы-интернат с тяжелыми нарушениями речи. Экскурсия началась с «сердца части» — пункта связи,  именно сюда поступают сообщения о пожарах и чрезвычайных ситуациях. Командир отделения Александр Лаковец старался как можно подробнее рассказать ребятам о задачах, которые стоят перед коллективом, познакомить их с рабочими буднями, организацией быта, классных занятий для повышения уровня профессиональной подготовки, а также занятий для поддержания физической формы.
Одним из самых запоминающихся этапов экскурсии стало знакомство с пожарными автомобилями. Александр Лаковец продемонстрировал различное оборудование, которым пользуются во время пожара и спасения пострадавших, попавших в чрезвычайную ситуацию, показал ребятам предметы боевой одежды. Так же рассказал школьникам про правила пожарной безопасности в быту объяснил, как нужно действовать в случае обнаружения возгорания.
В завершение гости сказали, что получили не только много полезных знаний, но огромный заряд положительных эмоций от экскурсии в пожарную часть.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск