Школьники Городского округа Подольск принимают участие в военных учебных сборах в центре «Авангард»

24

С 1 марта юноши 10-х классов школ Городского округа Подольск принимают участие в очных пятидневных учебных сборах, организованных учебно-методическим центром военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» на территории парка «Патриот». Об этом сообщили в Комитете по образованию администрации Городского округа Подольск.

В программе сборов — основы начальной военной подготовки: огневая, тактическая, медицинская, физическая подготовка, а также уроки мужества, эстафеты, участие в моделировании условий военных наступлений с помощью VR-технологий.

В процессе военных сборов ребята не только получают новые знания и опыт, но и интересно проводят время, общаясь с ровесниками и вожатыми.

Отметим, что учебно-методический центр «Авангард» был учрежден Правительством Москвы и Московской области при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Идею его создания поддержал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Центр рассчитан на одновременное обучение 600 курсантов, с плановым увеличением вместимости до 900 человек. Курсанты изучают пять военно-учетных специальностей под руководством 110 инструкторов, педагогов и вожатых. За год центр принимает свыше 30 тысяч курсантов.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото Комитета по образованию администрации округа