Состоялось открытие выставки воспитанников художественной студии «Ультрамарин» в КДЦ «Южный»

28

В уютном фойе культурно-досугового центра «Южный» было организовано художественное пространство, посвящённое творчеству Ф.М. Достоевского. Удивительная инсталляция «Тень», выполненная Лисицкой Элеонорой Викторовной — руководителем художественной студии «Ультрамарин», выражает современное видение на творчество Достоевского и подчёркивает глубину, драматизм, и, некую мистику в произведениях автора.

Так же, в фойе расположилась экспозиция детских работ воспитанников художественной студии «Ультрамарин» под названием «Чёрное и белое». Все работы, представлены и выполнены в черно-белом цвете. Однако, техники исполнения рисунков очень разнообразны: гуашь, акрил, маркеры, гелиевая ручка. Особо интересно выглядят работы, в которых воспитанники художественной студии «Ультрамарин»  применили технику папье-маше, а так же использовали природные материалы.

На рисунках изображены зимние пейзажи, животные, птицы, насекомые, скетчи фантазийных горных пейзажей, иллюстрации к сказкам, шахматы. За кажущейся простотой, как и в произведениях Фёдора Михайловича, скрывается длительное, глубинное и скрупулёзное выполнение работ, требующее усидчивости и чувства меры.

Источник: http://www.kdc-podolsk.ru/