Состоялся рейд по проверке торговых точек на предмет соблюдения законодательства при реализации пиротехнической продукции в Подольске

34

28 декабря в Подольске состоялся рейд по проверке торговых точек на предмет соблюдения законодательства при реализации пиротехнической продукции.

В нём приняли участие сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Подольск ГУ МЧС России по МО, управления потребительского рынка администрации г. о. Подольск и депутат Совета депутатов округа Сергей Кулёв.

На территории округа пиротехнические изделия продаются в 15 торговых точках. В ходе рейда были проверены четыре из них: в палатках около ТРК «Кварц» на улице Дружбы и около ресторана «Тануки» на улице Кирова, в торговом центре «Центральный» на улице Большой Серпуховской и в магазине «Мистер Шарик» на улице Литейной.

Итоги проверки показали, что в основном все эти торговые объекты соблюдают установленные правила, в частности – не продают пиротехнику детям до 16 лет, выдают памятки с правилами по безопасному запуску фейерверков. Но, к сожалению, не на всю продукцию имелись сертификаты, были также выявлены нарушения по соблюдению мер пожарной безопасности и хранению пиротехнической продукции, рассказал заведующий отделом защиты прав потребителей управления потребительского рынка Александр Антонов.

С продавцами и владельцами торговых точек были проведены профилактические беседы. Им было предписано в срочном порядке устранить все замечания и предоставить необходимую документацию в управление потребительского рынка муниципалитета и в отдел надзорной деятельности и профилактической работы.

Вся информация о предпринимателях, реализующих пиротехническую продукцию, была передана в отдел надзорной деятельности и профилактической работы для принятия профилактических мер в целях предупреждения нарушения установленных требований. В случае неустранения выявленных нарушений к владельцам торговых точек будут применяться меры административного воздействия в соответствии с законодательством.

Отметим, что в Подольске выделены специальные места для запуска пиротехники. С их адресами можно ознакомиться на сайте администрации. Некоторые из них: открытая площадка на улице Плещеевской, открытая площадка на улице Рожкова в Климовске, карьер на улице Красногвардейской, 48.

Источник: Администрация г.о. Подольск