СОСТОЯЛСЯ XX СЪЕЗД ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

29

Подольская делегация приняла участие в работе первой части ХХ съезда всероссийской партии «Единая Россия», состоявшегося в московском «Экспоцентре».

Съезд открыл председатель партии Дмитрий Медведев, тепло приветствовавший делегатов и гостей.

Глава государства, Владимир Путин, обозначил ключевые направления деятельности крупнейшей парламентской партии на ближайшие годы.

В частности, он заявил, что «Единая Россия» показала способность к обновлению, постоянному развитию и проявляет ответственность и патриотический настрой. «В каждом регионе, городе, посёлке необходимо опираться на своих единомышленников, на людей, которые стремятся созидать, приносить пользу. Это, безусловно, мощный, очень мощный ресурс. И важно, что он служит реальным делам, интересам граждан нашего государства, обеспечивает стабильность, устойчивость нашей политической системы, что крайне важно для современного общества», — подчеркнул Владимир Владимирович.

Президент назвал поддержку материнства и развитие занятости молодёжи, специалистов в разных отраслях экономики, в первую очередь промышленном производстве, приоритетными направлением работы партии и анонсировал скорый запуск постоянной программы поддержки молодёжной занятости.

Борьба с бедностью и забота о семьях с детьми, поддержка среднего образования, борьба с коронавирусом и его последствиями, экологическая повестка и инфраструктурные проекты также были темами обращения Владимира Путина к партийцам.

«Основными вопросами сегодняшнего съезда были утверждение списка кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на сентябрьских выборах, и обсуждение основных положений предвыборной Программы партии. В обсуждаемом списке было немало молодёжи, которая доказала способность брать ответственность за самые сложные решения. «Единая Россия» старается вовлекать в свои ряды активных людей, «пассионариев» и подобная практика ярко демонстрирует гибкость её политики. Как в своё время говорил Пётр I, должно «знатным по годности считать, а не по роду».- прокомментировал итоги съезда Максим Круглов, депутат фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Городского округа Подольск.

Можно напомнить о недавно проведённых партией праймериз, по результатам которых можно сказать, что «Единая Россия» в значительной степени обновилась: среди победителей предварительного голосования было много новых лиц — общественников, волонтёров, грамотных специалистов различных отраслей.

В основу Программы-2021 ляжет Послание президента РФ Федеральному собранию. На выборах в 2016 году список «Единой России» был разбит на 36 региональных групп.

В этом же году число групп будет увеличено до 58-60 таким образом, чтобы каждая группа максимально совпадала с административными границами регионов, сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Особо стоит отметить, что ввиду неблагоприятной эпидемиологической ситуации количество делегатов и гостей было значительно сокращено, а присутствовавшие имели справку об отсутствии коронавирусной инфекции, проходили ПЦР-тестирование и регулярно меняли защитные маски; в помещениях находились санитайзеры и обеззараживатели воздуха и, кроме того, работал пункт экспресс-тестирования.