Сотрудницы отдела по делам несовершеннолетних спасли 2-летнего ребенка от падения из окна в Подольске

25

«Инспектору по делам несовершеннолетних Климовского отдела полиции УМВД России по Городскому округу Подольск майору полиции Юлии Дяглевой поступило сообщение о том, что в многоквартирном доме по улице Школьной из открытого окна выглядывает маленький ребенок. Вместе со своей коллегой лейтенантом полиции Анастасией Балакиной она незамедлительно выехала по указанному адресу. По прибытии полицейские увидели на третьем этаже открытое окно, на подоконнике которого, наполовину высунувшись, на животе лежал 2-летний мальчик, смотрящий вниз.

Оценив обстановку, Анастасия Балакина обратилась за помощью к прохожему, совместно с которым они растянули под окном куртку в целях недопущения получения телесных повреждений ребенком.

В это же время, незамедлительно побежав на третий этаж, Юлия Дяглева стала стучать в дверь квартиры, где предположительно проживал малыш. На стук в дверь никто не реагировал, и девушка, толкнув дверь, зашла внутрь. В помещении она успела снять малыша с подоконника до наступления трагических последствий. Рядом она увидела спящего на диване молодого человека.

Установлено, что мать мальчика ушла по делам и попросила присмотреть за сыном своего знакомого, который заснул и не видел, как ребенок забрался на подоконник», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Молодой человек и несовершеннолетний были доставлены в отдел полиции, откуда мальчика забрала мать.

Женщина поблагодарила Юлию Дяглеву и Анастасию Балакину за их оперативность, профессионализм и способность действовать в критической ситуации. Сотрудницы полиции в свою очередь провели с родительницей профилактическую беседу о важности и необходимости установки на окна специальных блокирующих устройств, а также ответственному отношению к выбору знакомых, с которыми она оставляет своего сына.

«По данному факту назначено проведение проверки в порядке ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», – добавила Татьяна Петрова.

Источник: УМВД России по Городскому округу Подольск

Фото из открытых источников