Спасатели Большого Подольска проводят патрулирование и проверку несанкционированных мест для купания

12

С наступлением субботы, 17 июля, патрулирование и проведение профилактических мероприятий в местах несанкционированного купания граждан на территории области в акваториях с наиболее массовым пребыванием людей силами пожарных (ПЧ) и пожарно-спасательных формирований (ПСЧ) территориальных управлений (ТУ) Московской областной противопожарно-спасательной службы (ГКУ МО «Мособлпожспас»), продолжилось.
Изменений за истекшие сутки в графики мониторинга мест купания не последовало, по-прежнему выезды на территорию осуществляются по три раза в день.
В выходной день, 17 июля, в районе ответственности Подольского ТУ силами дежурных караулов пожарных и пожарно-спасательных формирований на водных объектах общей площадью порядка 11800 кв.м. профилактическими мероприятиями было охвачено 118 человек, из них расчетом 213 пожарной части в микрорайоне Востряково на пруду Пионерский – 13 отдыхающих; расчетом ПСЧ-214 в деревне Зиновкино на пруду Сиеста – 45 человек и расчетом ПСЧ-309 на территории Климовска в микрорайоне Заречный – 60 жителей. По сравнению с предыдущим, рабочим днем, численность увеличилась на 26 человек.
Происшествий и несчастных случаев за указанный период выявлено не было. Раздача населению листовок с информационно-предупредительным содержанием не прекращалась. Отправляясь на водоём, всегда помните о мерах безопасности на воде!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск