Участники праймериз в Большом Подольске: «Делая свой выбор, мы смотрим на дела!»

27

Как уже сообщалось, в воскресенье, 30 мая, в Городском округе Подольск стартовал завершающий день предварительного голосования по выбору кандидатов для дальнейшего участия в выборах в Государственную Думу и Московскую областную Думу 19 сентября.

Предварительное голосование «Единой России» в 2021 году проходит в электронном (https://pg.er.ru/) и обычном формате. Электронно жители Московской области голосуют с 24 по 30 мая, желающие проголосовать очно смогут это сделать 30 мая до 20 часов в помещениях, где располагаются участковые счетные комиссии. Проголосовать электронно смогут те, кто зарегистрировался до 28 мая.

 

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги предварительного голосования будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

 

В Доме культуры имени Карла Маркса в Подольске — принял участие в очном предварительном голосовании депутат Совета депутатов Городского округа Подольск, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов округа Максим Круглов. «Несмотря на то, что результаты праймериз мы узнаем позднее, уже сейчас можно сказать, что прошли они вполне успешно и привлекли к участию немалое количество и кандидатов, и голосующих», — подчеркнул он.

Слово «праймериз» означает «предварительные выборы», «предварительное голосование». Праймериз помогают определить, кандидаты с какими предвыборными программами находят отклик у жителей. И уже победители внутрипартийных выборов соревнуются с кандидатами от других партий в ходе предвыборной кампании. Смысл внутрипартийных выборов состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии проработали единую стратегию, проанализировали и скорректировали свои программы, учли мнение граждан. Любопытно, что в этом году впервые в истории процедуры большинство участников — беспартийные. Кроме того, среди кандидатов увеличился процент женщин, волонтёров, общественников, представителей соцсферы и, что особенно приятно, молодых людей. Всё это даёт основание говорить о возросшей политической активности россиян, о желании участвовать в общественной жизни, о значительном интересе к делам управления на уровне городов и регионов, — сказал Максим Круглов.