Участники праймериз в Подольске: «Делая свой выбор, мы смотрим на дела!»

27

Как уже сообщалось, в воскресенье, 30 мая, в Городском округе Подольск стартовал завершающий день предварительного голосования по выбору кандидатов для дальнейшего участия в выборах в Государственную Думу и Московскую областную Думу 19 сентября.

Предварительное голосование «Единой России» в 2021 году проходит в электронном (https://pg.er.ru/) и обычном формате. Электронно жители Московской области голосуют с 24 по 30 мая, желающие проголосовать очно смогут это сделать 30 мая до 20 часов в помещениях, где располагаются участковые счетные комиссии. Проголосовать электронно смогут те, кто зарегистрировался до 28 мая.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги предварительного голосования будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Всего в Городском округе Подольск принимают участие в предварительном голосовании 106 кандидатов, из них в Государственную Думу — 84 кандидата, в Московскую областную Думу — 23 кандидата.

…В воскресенье, 30 мая, в первые минуты работы счетного участка, расположенного в подольском лицее № 26, сюда пришел директор Молодежного центра «Максимум» Михаил Жученко. При этом он отметил, что знает, насколько сложна работа членов избирательных комиссий округа, поэтому решил не ждать до вечера и прийти на голосование пораньше.

— Я являюсь членом партии «Единая Россия» с 2006 года. В 2019 году был избран в политический совет местного отделения партии Городского округа Подольск. Сегодня можно уверенно сказать, что внутрипартийное голосование в Большом Подольске проходит активно, жители проявили интерес к такому политическому инструменту, как праймериз, и это говорит о том, что гражданская ответственность моих земляков высокая. Обстановка в современном мире сложная, противоречивая и настораживающая. А, значит, Россия должна быть сильной, ее оплотом должны быть люди, любящие ее, а не раздирающие страну на части! Поэтому участие в предварительном голосовании — в первом шаге приближающихся сентябрьских выборов — для меня очень важно, — сказал Михаил Жученко.

Директор гимназии имени Подольских курсантов микрорайона Климовск Наталья Квашенникова сделала свой выбор на территории счетного участка, расположенного в новом здании этого образовательного учреждения на улице Революции, 2. Предварительное голосование «Единой России» — важное политическое мероприятие, считает она. «Единая Россия» в эти 7 дней открыто заявила – партийцы к выборам относятся серьезно, в списках кандидаты самые разные, готовятся к Единому дню голосования в партии заранее, открыто предложив всем россиянам выбрать лучших и узнать о них подробнее на старте, и не в финале.

— Это возможность для нас – жителей Большого Подольска — поддержать самых активных, ответственных кандидатов, которые уже сегодня, до начала избирательной кампании, выстраивают диалог с гражданами, решают вопросы, которые волнуют подольчан. Поддержим их сегодня — всех действительно неравнодушных людей с активной жизненной позицией. Желаю удачи нашим кандидатам! – сказала Наталья Квашенникова.

В новом здании гимназии имени Подольских курсантов в Климовске очно проголосовал и председатель Климовского городского общества инвалидов Алексей Сомсиков. По его словам, он участвует в праймериз потому, что хочет проголосовать за людей, которые реальными делами помогают жить и развиваться Большому Подольску.

— Я всегда смотрю на дела человека, уж очень много лишних слов звучит в современном мире, многие от слов устали уже. Я вот пришел в новую школу на Весенней, которую климовчане ждали несколько десятилетий, и только после объединения Подольска, Климовска и Подольского района она была построена, и как быстро! Будет строиться еще одна новая школа на Гривно, детские сады, программа развития нашего округа очень большая. Я голосовал за достойных людей, я знаю своих кандидатов, мы с ними встречаемся и работаем. Они мне как председателю Климовского городского общества инвалидов помогают всегда, а это очень важно, — отметил Алексей Евгеньевич.

Председатель Общественной палаты Городского округа Подольск Георгий Унгурян 30 мая проголосовал в ДК имени Карла Маркса. Внутрипартийное голосование единороссов считает процессом важным, поскольку оно дает возможность «из членов партии выбрать лучших из лучших, которые потом смогут представлять мнение людей в законодательных органах власти различных уровней».

— Голосование организовано на высоком уровне, с учетом соблюдения всех противоэпидемиологических мер. В бюллетенях представлены очень сильные кандидаты, многих из которых я знаю лично – это достойные люди, мы на них возлагаем большие надежды. Они смогут донести до власти нужды и чаяния избирателей и способствовать воплощению их в жизнь.

Отрадно, что среди кандидатов много представителей медицинских профессий. Мнение и действенная помощь представителей медицинской сферы на законодательном уровне необходима нашему здравоохранению и обществу. Уверен, что все кандидаты идут на выборы с одним благородным желанием – помогать людям, — сказал Георгий Унгурян.

Здесь же — в Доме культуры имени Карла Маркса в Подольске — принял участие в очном предварительном голосовании депутат Совета депутатов Городского округа Подольск, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов округа Максим Круглов. «Несмотря на то, что результаты праймериз мы узнаем позднее, уже сейчас можно сказать, что прошли они вполне успешно и привлекли к участию немалое количество и кандидатов, и голосующих», — подчеркнул он.

— Слово «праймериз» означает «предварительные выборы», «предварительное голосование». Праймериз помогают определить, кандидаты с какими предвыборными программами находят отклик у жителей. И уже победители внутрипартийных выборов соревнуются с кандидатами от других партий в ходе предвыборной кампании. Смысл внутрипартийных выборов состоит в том, чтобы кандидаты от одной партии проработали единую стратегию, проанализировали и скорректировали свои программы, учли мнение граждан. Любопытно, что в этом году впервые в истории процедуры большинство участников — беспартийные. Кроме того, среди кандидатов увеличился процент женщин, волонтёров, общественников, представителей соцсферы и, что особенно приятно, молодых людей. Всё это даёт основание говорить о возросшей политической активности россиян, о желании участвовать в общественной жизни, о значительном интересе к делам управления на уровне городов и регионов, — сказал Максим Круглов.

Депутат Московской областной Думы Павел Максимович признался, что принял участие в праймериз онлайн, а непосредственно 30 мая посещает участки счетных комиссий в Большом Подольске и наблюдает за ходом предварительного голосования. Он поздравил своих однопартийцев с проведением праймериз и отметил, что только партия «Единая Россия» прежде, чем выдвигать своих членов на общенародные выборы, проводит предварительный отбор, советуясь со всеми жителями.

— Двери счетных участков сегодня открыты для всех! Среди кандидатов, пожелавших представлять интересы жителей от имени партии «Единая Россия», не только единороссы, но и беспартийные, поддерживающие политику нашей партии. Отрадно, что молодые кандидаты принимают участие в праймериз, среди них 22 человека, кому еще нет 35 лет. Все кандидаты – люди известные, и каждый на своем месте конкретными делами подтверждает путь развития, который реализует партия «Единая Россия». Хочу призвать всех жителей Городского округа Подольск прийти на участки для голосования и помочь «Единой России» выбрать кандидатов на предстоящих выборах в Единый день голосования 19 сентября 2021 года! – сказал Павел Максимович.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина, МАУ «Медиацентр»