Уголовное дело возбудили в отношении злостного неплательщика алиментов

29

Подольской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы Городского округа Подольск по факту неуплаты бывшим мужем алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей.

Как разъяснила помощник Подольского городского прокурора А.Д. Петренко, Семейным кодексом Российской Федерации предусмотрены обязательства родителей по уплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, закреплен порядок, размер и способы исполнения такого рода обязательств.

За неуплату алиментов без уважительных причин в нарушение решения суда предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 157 УК РФ.В ходе проверки установлено, что гражданин М. на основании решения суда обязан выплачивать на содержание своих несовершеннолетних детей алименты в размере 1/3 от всех видов заработка, по данному факту судебным приставом возбуждено исполнительное производство, однако должник от уплаты алиментов уклоняется, кроме того, будучи привлеченным к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, продолжил уклоняться от уплаты алиментов.

Материалы проведенной Подольской городской прокуратурой проверки в порядке  п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в Подольский РОСП ГУФССП России по Московской области для решения вопроса об уголовном преследовании лица, уклоняющегося от уплаты алиментов. В отношении гражданина М. 25 октября возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Источник: Подольская городская прокуратура