Украшение общественных пространств к Новому году продолжается в Подольске

35

В Городском округе Подольск проводятся работы по украшению территории к Новому году. Как уже сообщалось, на общественных пространствах установлены 33 новогодние ели и 56 световых композиций.

332 световые праздничные консоли смонтированы на опорах уличного освещения на основных улицах округа: в Подольске – проспект Ленина, ул. Кирова, Рабочая, Стекольникова, Клемента Готвальда, Большая Серпуховская, площадь Славы, площадь Ленина, Революционный проспект; в микрорайоне Климовск – улица Ленина, Индустриальная, Победы, Октябрьская площадь.

В этом году на улицах округа появятся 66 новых светодиодных праздничных композиций по 20 адресам, на их закупку направлено 31,4 миллиона рублей.

Композиции под названием «Арка Электро», «Часы с оленем», «Променад», «Снегирь», «Салют», «Млечный путь», «Таинственная башня», «Лесные гости», «Маска», «Книга с пером», «Под куполом Рождества» и многие другие будут установлены в Подольске на бульваре Юности, в сквере Поколений, бульваре Льва Толстого, Пушкинском сквере, Благовещенском сквере, Юбилейном сквере, Славянском бульваре, сквере 200-летия Подольска, площади Славы, парке имени Виктора Талалихина; в Дубровицах; в Климовске на Октябрьской площади, в детском парке и в парке «Дубрава» и в других местах.

Будет установлено оборудование для вывода инсталляций в виде световой проекции на фасад концертного зала администрации Городского округа Подольск, которое будет использоваться в течение всего года.

Также светодиодная композиция в преддверии Нового года появится и на недавно созданной пешеходной зоне у железнодорожной станции Силикатная МЦД-2.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина, Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации округа