В 2021 году отремонтируют более 30 км автодорог регионального значения в Большом Подольске

31

Вопрос о ремонте автомобильных дорог в Городском округе Подольск в 2021 году был рассмотрен на оперативном совещании в администрации в среду, 31 марта. Как отметил в своем докладе заместитель главы администрации по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству Анатолий Гребенюк, общая протяженность улично-дорожной сети в муниципалитете составляет порядка 790 км, из которых 47 км федеральных автодорог, 186 км – региональных, 557 км – муниципальных.

В 2021 году Городскому округу Подольск из средств бюджета Московской области на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения выделено более 140 млн рублей, что на 47,8 млн рублей больше, чем в 2020 году. Всего в предстоящий весенне-летний период в Большом Подольске планируется отремонтировать 68 автодорог общей протяженностью 51,54 км (6,5% от общей протяженности), из которых 14 дорог регионального значения. На областных дорогах отремонтируют 30,252 км асфальтового полотна.

В 2021 году будут отремонтированы участки региональных автодорог:

— ул. Орджоникидзе от Южного обхода Подольска до ул. Комсомольской,

— выезд и съезд с путепровода по ул. Комсомольской на ул. Железнодорожную с ремонтом кольцевой развязки,

— участок дороги Старосимферопольского шоссе от перекрестка А-107 (Малое московское кольцо) до ул. Строителей в мкр. Львовский,

— ремонт двух участков автомобильной дороги от пр-та Юных Ленинцев до развязки М2-Крым,

— на ул. Беляевской от Красногвардейского бульвара до моста через реку Пахру,

— участок Варшавского шоссе от моста через реку Мочу до ул. Фетищевской (А-101 «Москва – Малоярославец – Рославль»),

— по ул. Кирова от ул. Фетищевской до площади Ленина: планируется ремонт всей автомобильной дороги от моста через реку Мочу до площади Ленина,

— по Красногвардейскому бульвару от Октябрьского проспекта до ул. 43-й Армии,

— участок Симферопольского шоссе от ул. Орджоникидзе до гипермаркета «Леруа Мерлен»,

— Южный обход Подольска от ул. Кирова до гипермаркета «Леруа Мерлен»,

— развязка участков дорог в районе Елисаветинского рынка и гипермаркета «Глобус»: Южный обход Подольска – ул. Объездная, левый и правый подъезд.

В итоге после ремонта участков автодорог, обозначенных в последних трех пунктах, будет полностью отремонтировано асфальтобетонное покрытие Южного обхода Подольска от ул. Кирова до ул. Орджоникидзе.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из архива пресс-службы администрации округа