В АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» состоялась развивающая партнерская проверка качества развертывания ПСР на предприятии

59

9 февраля 2021 года в ОКБ «ГИДРОПРЕСС» проведено представительское мероприятие – Развивающая партнерская проверка качества (РППК) развертывания ПСР на предприятии.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией из-за риска распространения коронавирусной инфекции мероприятие проходило в онлайн-режиме.

Цели проведения: диагностика по направлениям развертывания ПСР, оценка уровня развития производственной системы на предприятии и определение зон развития и лучших практик. Возглавил комиссию РППК генеральный директор ПАО «НЗХК» Алексей Жиганин.

Проверка проводилась параллельно по двум направлениям: «ПСР-потоки/образцы» и «Обучение». По первому направлению на презентации были представлены образцы изготавливаемой продукции, их соответствие качественным критериям образца 2020 года. На слайдах были показаны участок механической обработки и заготовительный участок. По второму направлению были изучены и проанализированы предоставленные для проверки материалы обучения по ПСР на предприятии.

Генеральный директор Виктор Джангобегов и представители комиссии АО «ОКБ ГИДРОПРЕСС» обменялись мнениями с представителями ПАО «НЗХК» и экспертами по направлениям о вопросах проведения РППК в онлайн-формате и перспективными направлениями развития производственной системы в отрасли в наступившем году.

Были проведены интервью с представителями трех категорий: «участник», «опытный участник» и «эксперт» по обучению ПСР, по пройденным курсам по ПСР.

В завершение проверки были подведены итоги и утвержден меморандум.

Даны комментарии по дальнейшему развитию. Выделены лучшие практики: программный продукт АСУТП «СПРУТ» для мониторинга работоспособности оборудования и отслеживания состояния по ремонту станков. В части развития направления «Каракури» отмечен положительный опыт по тиражированию устройства, созданного в 2018 году, а также наличие документированной процедуры разработки и внедрения «Каракури» от подачи идеи в виде предложения по улучшению до готового устройства. Также, как лучшая практика был оценен разработанный стенд запуска на заготовительном участке.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск